Kindergarten

Ehenbichl

Kindergarten
Fotos © a4L architects

Architekt
a4L-architects, reinstadler/woerle gmbh

Projektbeschreibung

In nicht einmal drei Monaten kreiert das Architektenteam einen modernen Holzbau im Passivhausstandard, der in perfekter Symbiose aus Alt und Neu an das bestehende Gemeindehaus angeschlossen ist. Zum Einsatz kommen hochwertige Materialien mit optischen sowie haptischen Qualitäten. Der Anbau ist zeitgemäß und ergänzt den Charakter des in den 1950er-Jahren errichteten Gebäudes. Die Räume sind von großen, schrägen Fensterflächen geprägt – helle, freundliche Bereiche mit viel Tageslicht. Der Zubau ist komplett aus Holz gefertigt. Auch die Fassade ist mit Holzschindeln ausformuliert.

Baustellentafel

Bauherr
Gemeinde Ehenbichl, 6600 Ehenbichl

Ausführendes Unternehmen
Naturbau Geschwend, 6682 Vils

Gebäudeart
Zubau/Sanierung

Konstruktion
Holzbauweise

Heizbedarf
20 kWh/m2a

Gesamtfläche (netto)
321 m²

Bauzeit
2,5 Monate

Jahr der Fertigstellung
2014