10. November 2016

Zahnarzt-Ordination, Kritzendorf

  • PAVILLON.
    PAVILLON.
    Der Pavillon soll zu einer entspannten Atmosphäre beitragen. © ATOS Architekten
  • AUSSENANSICHT.
    AUSSENANSICHT.
    Der Dachgarten als Freiraum dient zur Erholung von Patienten und Pflegern. © ATOS Architekten
  • INNENANSICHT.
    INNENANSICHT.
    Der Empfangsbereich ist freundlich und offen gestaltet. © ATOS Architekten
  • RAUMKLIMA.
    RAUMKLIMA.
    Wichtig ist das sensible energetische Zusammenspiel von Materialien, Farben und Licht. © ATOS Architekten
  • INNENRÄUME.
    INNENRÄUME.
    Die Lehmklimadecke sorgt für ein gesundes Arbeitsklima. © ATOS Architekten

 

PROJEKTBESCHREIBUNG

Die Erweiterung der Zahnarzt-Ordination mit viel Holzeinsatz erfolgte in ökologischer Passivhausqualität. Natürliche An-striche und viel Tageslicht sorgen bei den Patienten für ein angenehmes Wohlfühlklima. Im Sinne des nachhaltigen Handelns soll so eine bestmögliche Behandlung in einem idealen Arbeitsumfeld ermöglicht werden.

BAUSTELLENTAFEL

Architekt: ATOS Architekten, 1070 Wien
Bauherr: Ordination Dr. Schmied, 3420 Kritzendorf
Ausführendes Unternehmen: Zimmerei Ing. Graf GmbH, 2185 Ebersdorf
Gebäudeart: Zubau
Konstruktionsweise: Holzbauweise
Gesamtfläche (netto): 150 m2
Zubau (brutto): 100 m2
Heizwärmebedarf: 10,7 kWh/m2a
Errichtungszeit / Sanierungsdauer: 4 Monate
Jahr der Fertigstellung: 2015

Dieses Projekt wurde zum BAU.GENIAL Preis 2016 Gesundheit und Pflege eingereicht.